750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jour du Burger
28 juillet 2014

Burger : veau, chorizo & tomme de savoie

Il était temps de partager une recette de burger sur le blog ! D'autres suivront. Ainsi que la recette des buns, et des potatoes à l'ail. 

photo copie 2

Ingrédients pour 2 burgers :

  • 2 pains burger
  • 2 steaks de veau (ou du veau haché)
  • 4 tranches de tomme de Savoie 
  • 12 tranches de chorizo 
  • de la roquette 
  • 1 oignon rouge
  • 1 jaune d'oeuf
  • de la sauce barbecue Heinz 
  • un peu de sucre 
  • un peu de beurre salé  
  • sel, poivre, ail

1/ Les préparatifs : laver la roquette / couper l'oignon en lamelles (prendre une petite partie de l'oignon et l'hacher pour faire les steaks) / couper en tout petits morceaux 8 tranches de chorizo (qui serviront à faire les steaks).

2/ Les steaks : placer les steaks de veau ou le veau haché dans un récipient / y ajouter l'oignon haché ainsi que les petits morceaux de chorizo / ajouter le jaune d'oeuf et mélanger bien / ajouter le sel, le poivre et l'ail / les mouler en forme de steaks. 

3/ Les oignons caramélisés : dans une casserole faire revenir du beurre salé / ajouter les lamelles d'oignon et les laisser colorer / une fois coloré saupoudrer d'un peu de sucre et remuer afin qu'ils caramélisent légèrement / une fois caramélisés couvrir d'eau.

4/ Les cuissons : les buns : les passer 10 minutes au four (à 180°C) / les steaks : dans une casserole faire fondre du beurre et y faire cuire les steaks, une fois les steaks presque cuits ajouter le fromage pour qu'il fonde / faire revenir les morceaux de chorizo dans la poêle des steaks quelques secondes.

5/ Le montage : mettre de la sauce sur les deux côtés du buns / sur la base ajouter les oignons caramélisés, la roquette, des morceaux de chorizo, le steak, encore du chorizo, encore des oignons et encore un peu de salade, et terminer par le chapeau du buns.

Publicité
Publicité
Commentaires

screenshot




Publicité
Newsletter
OÙ C'EST ÇA DÉJÀ ?
 
Publicité