750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jour du Burger
3 août 2014

Les pancakes

Qui dit dimanche matin, dit pancakes ! 

Depuis le temps que vous attendez la recette des pancakes, ceux que vous voyez quasiment tous les dimanches sur instagram, la voilà !

photo

Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

  • 300g de farine
  • 300ml de lait
  • 2 oeufs
  • 25g de beurre mou (environ 2 c.à.s) + un peu pour la cuisson 
  • 40g de sucre de canne (2 c.à.s) + un peu de sucre vanillé 
  • 3 c.à.c de levure
  • 2 c.à.c d'extrait de vanille 

1/ Dans un premier récipient (assez grand pour contenir toute la pâte à pancakes) blanchir le sucre et les oeufs, et ajouter le beurre.

2/ Dans un second récipient mélanger la farine et la levure.

3/ Ajouter une partie de la deuxième préparation dans le premier récipient et délayer avec un peu de lait, rajouter un peu de la deuxième préparation et continuer à délayer avec un peu de lait, etc. jusqu'à ce que les deux préparations n'en fassent qu'une seule. Cela permet d'éviter les grumeaux.

4/ Ajouter l'extrait de vanille, ainsi que le sucre vanillé.

5/ Faire chauffer le beurre dans une poêle à température moyenne.

6/ A l'aidre d'une louche, former des ronds dans la poêle, lorsque des bulles éclatent votre pancake est cuit, le retourner et laisser cuire environ une minute.

7/ Surtout bien beurrer la poêle entre chaque pancake.

Publicité
Publicité
Commentaires

screenshot




Publicité
Newsletter
OÙ C'EST ÇA DÉJÀ ?
 
Publicité