750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jour du Burger
18 septembre 2014

Moelleux thé vert / amandes / framboises

Le thé matcha et moi c'est une grande histoire d'amour ... Pour son goût particulier, sa couleur verte, son odeur qui nous fait un peu voyager. Aujourd'hui une recette simplissime de moelleux, ou j'ai rajouté des amandes pour contrebalancer le goût du thé vert pour ceux qui ne sont pas de grands admirateurs ! 

moelleuxthevert

Ingrédients pour 6 moelleux :

  • 100g de poudre d'amande 
  • 80g de sucre roux
  • 70g de farine
  • 60g de beurre demi-sel
  • 2 oeufs 
  • 1/2 c.à.c d'extrait d'amande amère 
  • 1/2 c.à.c de levure
  • 1 c.à.s de poudre de thé matcha
  • une vingtaine de framboises 

1/ Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, jusqu'à ce le mélange blanchisse.

2/ Ajouter au mélange : la poudre d'amande, mélanger bien ; ajouter la farine, mélanger bien.

3/ Faire fondre le beurre, et l'ajouter au mélange.

4/ Ajouter l'extrait d'amande amère, et la poudre de thé matcha, mélanger (oui on mélange beaucoup..).

5/ Chemiser des moules à muffins/moelleux puis y verser la préparation en y ajoutant au fur et à mesure les framboises. 

6/ Enfourner pendant 15 à 20 minutes dans un four à 180°C.

moelleuxthevert2

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Miam ! A tomber ce moelleux !
C
Je craque !

screenshot




Publicité
Newsletter
OÙ C'EST ÇA DÉJÀ ?
 
Publicité