Pour ce premier jour de décembre, une recette tout en douceur pour le petit-déjeuner ! 

pancakes aux amandes 

Ingrédients pour une dizaine de pancakes :

  • 250g de farine 
  • 80g de poudre d'amande
  • 250ml de lait 
  • 1 oeufs 
  • 25g de beurre mou (environ 2 c.à.s) + un peu pour la cuisson  
  • 40g de sucre de canne (2 c.à.s)
  • 3 c.à.c de levure
  • 2 c.à.c d'extrait d'amande amère 

1/ Dans un premier récipient (assez grand pour contenir toute la pâte à pancakes) blanchir le sucre et les oeufs, y ajouter le beurre.

2/ Dans un second récipient mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure.

3/ Ajouter une partie de la deuxième préparation dans le premier récipient et délayer avec un peu de lait, rajouter un peu de la deuxième préparation et continuer à délayer avec un peu de lait, etc. jusqu'à ce que les deux préparations n'en fassent qu'une seule. Cela permet d'éviter les grumeaux.

4/ Ajouter l'extrait d'amande amère.

5/ Faire chauffer le beurre dans une poêle à température moyenne.

6/ A l'aidre d'une louche, former des ronds dans la poêle, lorsque des bulles éclatent votre pancake est cuit, le retourner et laisser cuire environ une minute.

7/ Surtout bien beurrer la poêle entre chaque pancake.