Panna Cotta thé vert et sésame noir 

J'avais envie de changer des recettes de panna cotta classiques, et surtout de pouvoir y ajouter mes ingrédients japonais fétiches du moment : le thé vert et le sésame noir. Ce qui est génial avec la panna cotta, c'est que c'est une recette des plus faciles à réaliser, et surtout que l'on peut varier les saveurs tellement facilement !  

Panna Cotta sésame noir 

Ingrédients panna cotta au sésame noir (2 petites verrines) : 

  • 10 cl de crème liquide (moitié d'une brique)
  • 2 c.à.s de lait demi-écrémé 
  • 1 feuille de gélatine 
  • 2 c.à.c de sucre roux
  • 1 c.à.c de vanille en poudre
  • 1,5 c.à.s de poudre de sésame noir (épicerie japonaise)
  • + un peu de graine de sésame noir pour la déco 

1/ Dans une casserole mettre la crème, le lait, le sucre, la vanille, et faire chauffer (sans que la préparation ne boue).

2/ Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.

3/ Ajouter à la préparation la poudre de sésame noir et mélanger. 

4/ Hors du feu, ajouter la feuille de gélatine préalablement égouttée, et mélanger énergiquement pour que le mélange soit homogène.

5/ Verser dans les verrines, attendre que ça refroidisse un peu, et filmer.

6/ Laisser reposer 2 à 3 heures au réfrigérateur. 

 

Panna Cotta thé vert

Ingrédients panna cotta au thé vert (2 petites verinnes) : 

  • 10 cl de crème liquide (moitié d'une brique)
  • 2 c.à.s de lait demi-écrémé 
  • 1 feuille de gélatine 
  • 5 c.à.c de sucre roux
  • 1 c.à.c de vanille en poudre
  • 1,5 c.à.c de poudre de thé vert (épicerie japonaise)

+ à servir avec une petite purée de framboises pour casser l'amertume du thé vert : prendre quelques framboises, les écraser avec une fourchette, et y ajouter un peu de sucre roux, le tour est joué.

1/ Dans une casserole mettre la crème, le lait, le sucre, la vanille, et faire chauffer (sans que la préparation ne boue).

2/ Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.

3/ Ajouter à la préparation la poudre de thé vert et mélanger. 

4/ Hors du feu, ajouter la feuille de gélatine préalablement égouttée, et mélanger énergiquement pour que le mélange soit homogène.

5/ Verser dans les verrines, attendre que ça refroidisse un peu, et filmer.

6/ Laisser reposer 2 à 3 heures au réfrigérateur.