Un peu de légèreté ...

Galette des rois

 Ingrédients pour une tarte de 6 personnes environ

  • 2 pâtes feuilletés 
  • 120g de poudre d'amandes
  • 60g de sucre roux
  • 50g de beurre salé 
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 1 c.à.c d'extrait d'amande amère
  • 1 ou 2 fèves (si on veut vraiment l'avoir!)

1/ Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

2/ Mélanger dans un saladier tous les ingrédients : poudre d'amande, sucre roux, oeuf, beurre salé, extrait d'amende.

3/ Étaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre les fèves ! 

4/ Refermer la galette avec la deuxième pâte, et bien coller les bords surtout.

5/ Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf.
6/Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper.

7/ Faire cuire pendant 30/40 minutes environ à 210°C, en surveillant.
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