12 janvier 2015
La galette des Rois
Un peu de légèreté ...
Ingrédients pour une tarte de 6 personnes environ
- 2 pâtes feuilletés
- 120g de poudre d'amandes
- 60g de sucre roux
- 50g de beurre salé
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 c.à.c d'extrait d'amande amère
- 1 ou 2 fèves (si on veut vraiment l'avoir!)
1/ Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
2/ Mélanger dans un saladier tous les ingrédients : poudre d'amande, sucre roux, oeuf, beurre salé, extrait d'amende.
3/ Étaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre les fèves !
4/ Refermer la galette avec la deuxième pâte, et bien coller les bords surtout.
5/ Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf.
4/ Refermer la galette avec la deuxième pâte, et bien coller les bords surtout.
5/ Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf.
6/Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper.
7/ Faire cuire pendant 30/40 minutes environ à 210°C, en surveillant.
7/ Faire cuire pendant 30/40 minutes environ à 210°C, en surveillant.
.
Publicité
Publicité
Commentaires