Parce que le grignotage est bon pour la santé ...

sablés matcha-sésame

Ingrédients pour une vingtaine de sablés :

  • 150g de farine
  • 100g de beurre demi-sel mou 
  • 75g de sucre roux + 2 c.à.s (pour le contour des sablés)
  • 50g de poudre d'amende 
  • 1,5 c.à.s de poudre de thé matcha 
  • 1,5 c.à.c d'extrait de vanille
  • 1,5 c.à.s de graines de sésame noir + 1,5 c.à.s de graines de sésame blanc (pour le contour des sablés)
  • 1 pincée de sel 
  • 1/2 oeuf 

1/ Dans un saladier mélanger : la farine, le sucre roux, la poudre d'amende, le thé matcha, et le sel.

2/ Ajouter le beurre mou et l'extrait de vanille, puis travailler la préparation avec les mains afin d'obtenir des miettes.

3/ Ajouter l'oeuf, et travailler la préparation pour obtenir un mélange homogène, et former un "rondin" de pâte de 5cm de diamètre. 

4/ Dans une assiette mélanger : les graines de sésames et le sucre roux. Y faire rouler le rondin pour l'enrober.

5/ Cellophaner le rondin et le placer au frais une heure.

6/ Une fois l'heure passée, couper des tranches du rondin d'un centimètre d'épaisseur.

7/ Les placer sur une plaque de cuisson, et les laisser cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes. 

sablé matcha-sésame