Muffins citron-pavot
Après une pause de six mois, le blog reprend du service !
Pour le retour je vous livre une recette de muffin citron-pavot des plus simples
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
- Pour les muffins :
- 320g de farine
- 150g de sucre roux
- 125g de beurre fondu
- 21cl de yaourt
- 3 c.à.s de graines de pavot
- 3 c.à.s de jus de citron
- 3 c.à.c de levure chimique
- 2 oeufs
- 1/2 c.à.c de de sel
- quelques zestes de citron
1/ Mélanger dans un premier récipient : la farine, les graines de pavot, le sel et la levure chimique.
2/ Mélanger dans un second récipient : le sucre roux, le beurre fondu, les oeufs, le yaourt, le jus de citron et les zestes.
3/ Amalgamer les deux préparations.
4/ Chemiser un moule à muffins, y repartir la pâte, et enfourner pour 25 minutes environ à 190°C, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Astuce : pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la pointe d'un couteau au centre d'un muffin, s'il en ressort sec, c'est que les muffins sont cuits !
- Pour le glaçage :
- 125g de sucre glace
- 4 c.à.s de jus de citron
- + un peu d'eau (facultatif)
5/ Mélanger le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtenir une préparation homogène. Si vous préférez un glaçage épais ne pas ajouter d'eau, à l'inverse si vous le préférez liquide ajouter un peu d'eau.
6/ Napper la tête de chaque muffin et réserver le temps que le glaçage sèche.