Après une pause de six mois, le blog reprend du service !

Pour le retour je vous livre une recette de muffin citron-pavot des plus simples

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Ingrédients pour une douzaine de muffins :

  • Pour les muffins : 
  • 320g de farine
  • 150g de sucre roux
  • 125g de beurre fondu
  • 21cl de yaourt 
  • 3 c.à.s de graines de pavot 
  • 3 c.à.s de jus de citron 
  • 3 c.à.c de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1/2 c.à.c de de sel
  • quelques zestes de citron 

1/ Mélanger dans un premier récipient : la farine, les graines de pavot, le sel et la levure chimique.

2/ Mélanger dans un second récipient : le sucre roux, le beurre fondu, les oeufs, le yaourt, le jus de citron et les zestes.

3/ Amalgamer les deux préparations. 

4/ Chemiser un moule à muffins, y repartir la pâte, et enfourner pour 25 minutes environ à 190°C, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Astuce : pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la pointe d'un couteau au centre d'un muffin, s'il en ressort sec, c'est que les muffins sont cuits ! 

  • Pour le glaçage :
  • 125g de sucre glace
  • 4 c.à.s de jus de citron 
  • + un peu d'eau (facultatif) 

5/ Mélanger le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtenir une préparation homogène. Si vous préférez un glaçage épais ne pas ajouter d'eau, à l'inverse si vous le préférez liquide ajouter un peu d'eau. 

6/ Napper la tête de chaque muffin et réserver le temps que le glaçage sèche.