750 grammes
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Le jour du Burger
31 mai 2014

La tarte au citron meringuée

 photo 5

 Pour faire cette recette il vous faut pour : 

  • La pâte "sablée" : 250g de farine  / 75g de sucre / 120g de beurre ramoli (moitié demi-sel / moitié normal)  / 2 jaunes d'oeuf  / 1 pincée de sel
  • La crème au citron : 4 citrons (3 jaunes et 1 vert) / 3 oeufs / 1c.à.s de Maïzena / 150g de sucre 
  • La meringue : 2 blancs d'oeuf / 1c.à.c de levure chimique / 100g de sucre 

La recette : 

1/ Préchauffer le four à 180°C

photo 1

 2/ Préparer la pâte "sablée" : dans un premier saladier fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse / dans un second saladier mélanger la farine, le beurre ramolli et le sel afin d'obtenir une substance sableuse / réunir et travailler les deux mélanges de façon à obtenir une pâte homogène / former une boule. 

3/ Étaler la pâte sablée dans un moule (en y ayant placer préalablement une feuille de papier cuisson ou en chemisant le moule), recouvrir de haricots blancs.

4/ Faire cuire à blanc, entre 25 et 30 minutes dans un four à 180°C.

5/ Une fois la pâte cuite, baisser la température du four à 130°C.

photo 2

6/ Préparer la crème au citron : laver les citrons, prendre les zestes de 2 citrons, presser tous les citrons, placer les zestes et le jus des citrons dans la casserole, y ajouter le sucre et la Maïzena / faire chauffer le contenu de la casserole à feu doux / dans un saladier battre les oeufs, une fois battus les ajouter au contenu de la casserole et augmenter le feu tout en remuant avec un fouet / ne jamais arrêter de remuer sinon la crème au citron risque de brûler / le mélange va commencer à s'épaissir / une fois la crème obtenue la verser sur la pâte sablée cuite.   

photo 3

7/ Préparer la meringue : monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel / avant que la neige soit ferme y incorporer le sucre et la levure chimique / fouetter jusqu'à ce que le mélange soit ferme. 

photo 4

8/ Le dressage : se munir d'une poche à douille (j'ai pris une douille "fleurs") et décorer sa tarte. 

9/ Remettre la tarte au four (120/130°C) pendant 10 minutes. 

Et voilà, TADA! J'espère que ça vous plaira les chats! 

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Commentaires
N
Oh merci :) <br /> <br /> Il faut se lancer ! Tu me diras ce que tu en penses surtout ! :D
D
Trop jolie la tarte effectivement, on a envie de la dévorer !!<br /> <br /> J'ai jamais osé essayé la tarte au citron ça me semblait...insurmontable ! mais ta recette à l'air simple je vais la tester très bientôt :p
V
Rho ta tarte est trop belle !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> Je voulais te souhaiter bienvenue dans la blogo culinaire !!!!!!!!!!!

screenshot




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