Le one-pot pasta ou pasta magiques c'est une invention juste géniale : tout cuit ensemble, dans une seule et même casserole !!! C 'est terminé les préparations à réserver, la montagne de vaisselle juste pour "une assiette de pâtes", le manque d'idée, la perte de temps, etc. Parce que pour le coup pas besoin d'être un super cuisto pour préparer de délicieuses pâtes, des assiettes pleines de saveur et de couleur !

IMG_5277

Pour cette recette je me suis inspirée du livre : Pasta magiques de chez Marabout

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 125g de penne
  • 125g d'asperdes vertes
  • 60g de jambon italien
  • 100g de fromage frais ail & fines herbes 
  • 25g de fromage frais style St Môret 
  • 1 oignon 
  • 1/2 échalote 
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 1/2 c.à.c de gros sel
  • du poivre
  • 75cl d'eau

1/ Couper les asperges en tronçon de 3 à 4 cm environ. 

2/ Émincer l'oignon et l'échalote.

3/ Dans une grande casserole mettre tous les ingrédients dans l'ordre.

4/ Laisser cuire environ 15 minutes à feu moyen, en veillant à bien remuer. 

5/ À la fin de la cuisson il doit rester 2cm de liquide au fond de la casserole, à ce moment là retirer la casserole du feu.

6/ Laisser cuire hors du feu encore 5 minutes, le temps que la sauce termine de se lier. Et voila. 

IMG_5381